14 de noviembre de 2012

FIDEOS CHINOS (DE ARROZ) CON CHAMPIÑON Y POLLO

Esta receta no la hago en el Thermomix, son de esas recetas que haces desde yo que se cuando y ni siquiera la tienes apuntada en ningún sitio, pero es que no lo necesita, se hace rápido, fácil y con 4 ingredientes muy comunes, bueno solo hay dos mas especiales pero que se pueden utilizar en un montón de recetas.
Además es una receta diferente pues tiene un aire oriental sin salir de casa.


INGREDIENTES:

Un puerro pequeño, troceado
Una o dos zanahorias laminadas (con el pela-patatas)
2 latas de champiñon laminado o 500g de champiñon natural y si le ponéis seta mejor que mejor
Medio calabacin laminado al igual que las zanahorias
Una pechuga en cuadraditos o tacos (cuando esta semi-congelada se corta mucho mejor)
Salsa de soja
Un poquito de sal.
Fideos Chinos en este caso de arroz (se pueden encontrar en Carrefour, Alcampo..) unos 120g

PREPARACIÓN:

Ponemos en la sartén el puerro y la zanahoria, con un chorrito de aceite, sofreímos.
Añadimos el calabacin junto con los champiñones laminados (si son naturales o setas, rovellones... lo añadiremos junto con el puerro y la zanahoria) y la pechuga, sazonamos con un poco de sal y rehogamos hasta que la pechuga la veamos hecha.

Ponemos un chorrito generoso de salsa de soja, tampoco pasarse (lo vais probando para ir dándole vuestro toque) La salsa es dulzona, así tiene que quedar no os asustéis por poner mucho, pero ir probando.


Entretanto hemos puesto los fideos a cocer con un poquito de sal, el agua los tiene que cubrir bien.
Os recomiendo que cuando los saquéis de la bolsa lo hagáis encima de una bandeja pues son muy tiesos y como tenéis que partir la porción que queráis, llenareis toda la cocina de fideillos muy finos.

Tardan poquísimo en hacerse y una vez hechos tenéis que enfriarlos bajo el grifo.


Ponemos los fideos en la sartén que hemos estado haciendo las pechugas y removemos muy bien y con cuidado, para integrarlos bien, con un tenedor se hace mejor, pues los fideos se quedan como hilos, millones de hilos así que hay que integrarlos separándolos en integrándolos a lo que ya hemos preparado, se hace a fuego medio para que los fideos tomen también el sabor de la salsa de soja.


Ya lo podéis servir, vereis como gustan y además ¿no me direis que no son rápidos y fáciles de preparar?.


4 comentarios:

  1. Hola Irene, te he visto en el grupo de Ana Sevilla y me he pasado a ver esta estupenda receta, me quedo por aquí viendo cosillas y como evoluciona este blog!! Besos :)

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    1. Muchas gracias Ana, voy poquito a poco, espero ir avanzando, tambien me quedo con el tuyo. Gracias

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  2. Como todo lo que cocinas, esta exquisito

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