29 de mayo de 2013

LOMO EN SALSA DE ZANAHORIA

Bueno, ya era hora de otra recetilla salada ¿verdad? Bueno esta receta es súper fácil, la verdad que como casi todas las que pongo ¡eh! Esta además viene súper bien para cuando el lomo esta de oferta, pues podemos hacer el lomo entero y congelar la mitad de la receta para otro día y genial. También viene muy bien para preparar el día de antes y el día de servir se calienta y listo, vamos que si vamos a trabajar o si tenemos invitados y ese día no nos queremos agobiar con tanta cosa, ya sabéis, lo preparáis el día de antes y ese solo os dedicáis a las entradas o aperitivos, después le dais un poco de hervor al lomo y a comer todos.
Bueno, aquí ya os dejo la receta.





INGREDIENTES:
Un lomo grandecito (según para cuantas personas sea o lo que nos entre en la olla) o una masa de jamón 
3 Ciruelas pasas
4 Zanahorias
1 Cebolla grande o 2 más pequeñitas
Un poco de aceite para sellar la carne
Un chorreon de coñac
Pimienta molida
Sal
Harina

PREPARACION:

Cogemos la carne elegida y salpimentamos (que no os de miedo, que la salsa es muy dulce) a continuación lo enharinamos y en la olla Express o rápida ponemos el aceite y calentamos, ponemos la carne y la sellamos por todos sus lados.


Se le ponen las zanahorias troceadas, la cebolla en cascos, las ciruelas y se le da unas vueltecitas.


Se cubre casi del todo de agua, se le añade un buen chorreon de coñac y cerramos la olla.
Aproximadamente los dejamos 15 o 20 minutos, todo depende de cómo sea el trozo de carne, aunque también tenéis que tener en cuenta que luego si esta un pelin crudo se le da un hervor en la salsa, así que no habría problema, lo del tiempo también tened en cuenta que yo estos tiempos os lo estoy dando en olla Express, así que si lo vuestro es la olla rápida, creo que en 10 minutos tendréis, pero seguro que eso ya lo sabréis vosotros.


Pasado este tiempo, se saca la carne de la olla y se deja enfriar un poco (se corta mas fácil frío) para poder hacer lonchas ni muy finas ni muy gorditas y como os comente antes (aunque quede un poquito cruda la carne, luego se termina en la salsa)



Lo que nos ha quedado en la olla lo batimos muy, muy bien para que la salsa sea muy fina, se prueba de sal y se rectifica si es necesario, teniendo en cuenta que la salsa es dulce pues la zanahoria y la cebolla son las dos dulces, mas las ciruelas.

Después los filetes que hemos hecho se ponen con la salsa y se deja cocer un poquito para que todo tome más sabor. Y ya se puede servir.



A mi esta receta me gusta acompañarla de arroz o un poquito de cuscus que le añado simplemente una pastilla de caldo y queda muy bueno.




En este caso tambien puse unas zanahorias baby para adornar un poquito ¡y quedan genial!

                                     




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